Тюменский театр и «Красный факел» обменялись зрителями

Театральный обмен: «Красный факел» продолжает свой гастрольный тур в Тюмени. В афише — четыре спектакля: «Тайм-аут», «Дело», «Поминальная молитва» и «Продавец дождя». В эти же дни на новосибирской сцене свой репертуар представляет тюменская команда. Спектакли «Тартюф», «Восемь женщин», «Каренин А.» и «Новеченто (1900-й)» — это программа для сибирского зрителя.

«Приезд в Новосибирск — как приезд домой. Мы были здесь неоднократно. Сцена “Красного факела” нам практически родная. Хочется, чтобы это стало моментом большой дружбы между регионами, театрами, а обменные гастроли — регулярными. Мы очень рады тёплому приёму. Первые аплодисменты в антракте нас просто сразили наповал. Было ощущение, что спектакль закончился, потому что у нас так не аплодируют в антрактах», — поделился впечатлениями директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Новосибирские новости

Другие публикации

Шокирующий финал знаменитой пьесы придумали в «Красном факеле»

Постановщик хита «Собачье сердце», громкая премьера которого состоялась в Новосибирском академическом театре «Красный факел» в прошлом сезоне, на этот раз взялся за пьесу, которая в Советском Союзе была запрещена, но обошла театры мира. Роман Габриа поставил на малой сцене «Дорогую Елену Сергеевну» Людмилы Разумовской про насилие в доме пожилой учительницы.

Яна Колесинская, Континент Сибирь online

История «Красного факела»: как передвижной театр «осел» в Новосибирске?

Здание на Ленина, 19 сменило много амплуа прежде, чем стать театром «Старый факел», который сейчас известен каждому новосибирцу. Вместе с редакцией НДН.инфо разбираемся в его истории.

Екатерина Павлюх, НДН.Инфо

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19