Новости и события

Дорогие друзья! На время летнего отпуска наша театральная касса закрывается – и будет вновь ждать зрителей с 9 августа.

Краснофакельский 101-й сезон, с его удивительными и многообразными событиями, подошел к концу. На внутритеатральной церемонии закрытия директор Александр Кулябин и главный режиссер Тимофей Кулябин огласили решение художественного совета

Дипломы III степени были вручены:

• народной артистке России Галине Алехиной за роли Анны Антоновны Атуевой в спектакле «Дело» и Веры Андреевны Кузнецовой (Верданди) в спектакле «Тайм-аут»;
  • Олегу Майборода за роли Ивана Разуваева и Ивана Расплюева в спектакле «Дело», Боула и Докдейзи в спектакле «Карьера Артуро Уи», Виталия в спектакле «Тайм-аут», Бартоло в спектакле «Безумный день Фигаро», Деда в сказке «Лисичка-сестричка и Серый Волк»;
  • Константину Телегину за роли Максима Кузьмича Варравина в спектакле «Дело», Базиля и Бридуазона в спектакле «Безумный день Фигаро», О’Кейси в спектакле «Карьера Артуро Уи».
Дипломы II степени получили:
  • Павел Поляков за роли Псоя Самсоновича Швеца в спектакле «Дело», Джузеппе Дживолы в спектакле «Карьера Артуро Уи», графа Альмавивы в спектакле «Безумный день Фигаро»;
  • Ирина Кривонос за роль Люды в спектакле «Тайм-аут»;
  • Денис Ганин за роли Кандида Касторовича Тарелкина в спектакле «Дело», Эрнесто Ромы в спектакле «Карьера Артуро Уи», Одинцова, Геннадия и отца Люды в спектакле «Тайм-аут», а также за постановку сказки «Лисичка-сестричка и Серый Волк».
Обладателем Диплома I степени стал заслуженный артист России Владимир Лемешонок за роли Петра Константиновича Муромского в спектакле «Дело» и Догсборо в спектакле «Карьера Артуро Уи».

А в традиционной номинации «Лучший цех» победу одержал хозяйственный отдел под руководством Олеси Бердяевой.

Кроме того, мы подвели итоги онлайн-голосования. В этом году приз зрительских симпатий завоевала исполнительница главной роли в спектакле «Тайм-аут» Ирина Кривонос
В качестве подарка актриса получила сертификат на посещение термального комплекса «Мира Термы. Сосновый бор»

Ну а лучшей премьерой сезона по мнению наших дорогих зрителей стала постановка Дмитрия Егорова «Дело» по пьесе Александра Сухово-Кобылина – с чем поздравляем всю команду спектакля!

За создание теплой атмосферы нашей церемонии награждения благодарим оптово-флористический центр «Гринвилль», ЗАО «Рынок Хилокский», кафе-кондитерскую «Наслаждение», ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская», пивоварню «Империал-Баррель», пивоваренную компанию “ART BEER Factory”, парк-отель «Манжерок», компании «СИБСНАБПРОДУКТ», «Русьимпорт», «Славица», ООО «Сфера», магазин подарков и товаров Алтая и Сибири «Алтай shop», фитнесплекс “Grand Arena”.

Уважаемые зрители! В нашем летнем репертуаре произошло еще несколько изменений. С полным списком можно ознакомиться в приведенной ниже таблице.

Уважаемые зрители!

Еще раз обращаем ваше внимание на изменения в репертуаре театра и «КаФе».
Билеты на все обновленные показы действительны с сохранением мест. Также вы можете сдать билеты по месту приобретения.

На ваши вопросы всегда готовы ответить администраторы театра по телефонам 210-04-01, 231-14-08 и администратор «КаФе» в WhatsApp +79607793141.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Голосование за лучшую премьеру и лучшую актерскую работу сезона 2020-2021!

101-й сезон, ставший для «Красного факела» глотком свежего воздуха, подарил нам целых 6 новых спектаклей. Что ж, настало время определить, какая премьера из этой достойной шестерки покорила вас, дорогие зрители, больше остальных. И, конечно, узнать, кто из артистов, занятых в них, особенно вам запомнился.

Итак, мы запускаем двойное голосование за лучшую премьеру и лучшую актерскую работу сезона 2020-2021!

Чтобы отдать свой голос, перейдите по ссылке и выберите из списка лучшую, на ваш взгляд, постановку. Затем напишите имя актера, роль и название спектакля, за работу в котором он должен быть удостоен приза зрительских симпатий.

Итоги будут подведены на церемонии закрытия театрального сезона, которая состоится по окончании спектакля «Тайм-аут» 24 июня на Большой сцене «Красного факела».

Голосуйте за любимых!

Мы дарим всем зрителям скидку 50% сразу на два июньских спектакля – «Авантюристы» (15.06) и «Дело» (17.06).

Дорогие друзья!

Хотя все «Жаркие воскресенья» остались позади, на финал сезона нам все же удалось приберечь для вас несколько приятных бонусов! Например, уже на следующей неделе мы дарим всем зрителям скидку 50% сразу на два июньских спектакля – «Авантюристы» (15.06) и «Дело» (17.06).

А главное – на этот раз акция действует при любом способе покупки билетов: в кассе театра, через распространителей, а также на нашем сайте и сайте Ticketland.

Обратите внимание! Приобрести билеты со скидкой на каждый из спектаклей вы можете только накануне и в день показа: 14 и 15 июня – на «Авантюристов», 16 и 17 июня – на «Дело».

На ваши вопросы всегда готовы ответить администраторы театра по телефонам 210-04-01, 231-14-08.

Горячий июньский ветер уже готовится нежно, но настойчиво подталкивать зрителей в сторону «Красного факела» – ведь совсем скоро здесь наступит новое «Жаркое воскресенье»!

Не пропустите последнюю акцию 101-го сезона: только 6 июня в кассе театра вы можете приобрести билеты на избранные постановки нашего репертуара со скидкой 50%.

Первый месяц лета порадует вас скидками на следующие спектакли:

• «ЧУднЫе люди» – 7 и 8 июня
  • «Ночной таксист» – 8 июня
  • «Безумный день Фигаро» – 10 июня
  • «Шут Балакирев» – 13 июня
А также на программы и спектакли нашего уютного «КаФе»:
  • «Прочтение: Москва-Петушки» — 10 июня
  • «Тот самый день» — 12 июня
  • «Квартирник» — 18 июня
  • «Ужин с Пушкиным» — 23 июня
Театральная касса будет открыта для зрителей с 11:00 до 18:00 (перерыв с 14:00 до 14:30).
Акция действует вне зависимости от количества приобретенных билетов.

Нам кажется, наши звезды прекрасны – смотрите сами!

Радость, счастье, восторг достигли своего апогея – состоялась церемония награждения лауреатов VI Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит»!

Дорогие друзья! Несколько дней отделяют нас от самого масштабного театрального события города – фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит»!

16 лучших спектаклей Урала, Сибири и Дальнего Востока, отобранных профессиональным экспертным советом, будут представлены зрителям с 20 по 27 мая.

Советуем не упустить последний шанс и заглянуть в афишу, билеты на фестивальные показы разлетаются с космической скоростью!

С Днём Великой Победы!

Дорогие друзья!

От всего сердца поздравляем с важнейшим праздником для всех нас – с Днем Победы
Давайте беречь, уважать, поддерживать друг друга и никогда не забывать, что самая главная ценность на свете – это жизнь. Вспомним и поблагодарим сегодня тех, кто отстоял наше будущее, – и пусть впереди человечество ждут светлые времена, мир, покой и счастье.
Будьте здоровы и любите своих близких.

Ура!

Последний в этом сезоне «Театральный проспект» спешит встретиться с вами!

В №5 мы с трудом смогли уместить все события, а о центральном вы можете догадаться по необычной обложке.

Итак, что же ждет вас внутри:
анонс в одно предложение каждого спектакля VI фестиваля «Ново-Сибирский транзит» – выбирайте на свой вкус;

• разбор премьерного спектакля «Тайм-аут» – подробная рецензия Антона Алексеева и фрагменты творческой встречи с командой постановки;
  • фоторепортаж с премьеры Тимофея Кулябина «Мой “Красный факел”» и 101-летия театра;
  • прямая речь критиков – «ЧУднЫе люди» побывали на питерском фестивале “LOFT”;
  • завершение (как ни жаль) рубрики #факел100_люди,
  • а также поздравление с юбилеем заслуженного артиста РФ Сергея Новикова, анонсы событий и репертуар новосибирских театров на май.
Приобретайте «Театральный проспект» №5 у контролеров «Красного факела» и у официантов в «КаФе».

Мы можем прислать вам экземпляр по почте – для этого необходимо сообщить свое имя, фамилию и почтовый адрес с индексом в WhatsApp: +7-960-779-31-41 и перевести 70 рублей (в стоимость входит свежий номер издания и почтовые расходы) на карту Сбербанка 4173 9800 0642 7237 с указанием своей фамилии и пароля «Газета».

«Жаркое воскресенье» – только 2 мая вы можете приобрести в кассе театра билеты со скидкой в 30%.

Все ярче светит солнце, все теплее становится воздух, все громче поет душа: весеннее настроение зовет на прогулку, и мы даже знаем – куда! Конечно, в «Красный факел» на акцию «Жаркое воскресенье» – ведь только в этот день вы можете приобрести в кассе театра билеты на избранные постановки нашего репертуара со скидкой 30%.

Ура! Наконец-то мы можем собраться вместе и дружно отпраздновать 101-й день рождения нашего дорогого «Красного факела»!

Уже больше века его история полнится именами, спектаклями, событиями. И сегодня все краснофакельцы от души желают только одного – чтобы театр жил, процветал и дарил зрителям радость еще долгие, долгие годы!

Поздравляем нынешних и бывших сотрудников, наших друзей и всех, для кого «Красный факел» стал родным и любимым.

Пусть всегда будет театр!

Друзья, мы поздравляем всех с Днем космонавтики, который в этом году для нас особенно близок, учитывая тему грядущего «Ново-Сибирского транзита»!

И сегодня притяжение настолько велико, что не удивляйтесь, если почувствуете желание немедленно оказаться на нашем фестивале.

Дорогие представители СМИ, мы обращаем ваше внимание – аккредитация на VI «Ново-Сибирский транзит» идет полным ходом, и мы будем рады видеть вас на нашей космической станции!
Все условия вы найдете во вложении, а также на нашем сайте.

Так случилось, что обстоятельства не позволили «Красному факелу» в прошлом году отметить свой юбилей, но, к счастью, 101-й день рождения отпраздновать удастся!

15 и 16 апреля на Большой сцене состоятся эксклюзивные показы премьерного спектакля Тимофея Кулябина «Мой “Красный факел”» – документальная постановка посвящена вековой истории театра.
За это время для сотен, тысяч людей «Красный факел» стал своим – с ним связаны их радости, тревоги, искания, победы, их праздники и будни. Множество маленьких историй, которые зрители услышат из уст актеров, составляющих сегодняшнюю труппу, сольются в итоге в одно признание в любви – Театру, с нежностью и гордостью называемому «мой».

Мы надеемся, что вы, дорогие зрители, разделите с нами этот праздник, и вечера в честь 101-летия «Красного факела» мы проведем вместе!

Билеты на показы спектакля «Мой “Красный факел”» в продаже на сайте театра.

Необычная обложка апрельского выпуска «Театрального проспекта» отражает моменты краснофакельской истории – театру исполняется 101 год, и, кстати, к этой дате приурочен отложенный показ премьерного документального спектакля Тимофея Кулябина «Мой “Красный ф

В №4 вы найдете:

• отражение фрагментов жизни «Красного факела» – отрывки из книги бывшего актера театра, писателя, литературного исследователя Лоллия Баландина;
  • личные истории и впечатления закулисных сотрудников театра в рубрике #факел100_люди
  • самые интересные факты из жизни премьерного спектакля «Тайм-аут»;
  • сводная афиша фестиваля «Ново-Сибирский транзит» и новости от театров Урала, Сибири и Дальнего Востока,
  • а также рабочие моменты театра, фотоотчеты, сводный репертуар новосибирских театров на апрель.

Приобретайте «Театральный проспект» №4 у контролеров «Красного факела» и у официантов в «КаФе».

Мы можем прислать вам экземпляр по почте – для этого необходимо сообщить свое имя, фамилию и почтовый адрес с индексом в WhatsApp по номеру +7-960-779-31-41 и перевести 70 рублей (в стоимость входит свежий номер издания и почтовые расходы) на карту Сбербанка 4173 9800 0642 7237 с указанием своей фамилии и пароля «Газета».

1 страница2345Дальше