Новости и события

Наша «Дикая утка» только что «облетела» четыре сибирских города, а теперь решила покорить и пятый!

Сегодня команда спектакля отправилась в давно и горячо любимый Красноярск, где с 28 июня по 6 июля будет проходить ежегодный фестиваль Фонда Михаила Прохорова «Театральный синдром».
На этот раз компанию краснофакельцам в фестивальной афише составит прославленный московский Театр им. Евгения Вахтангова.

Показы «Дикой утки» состоятся 28 и 29 июня в Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина

Легкого полета, вдохновения на сцене и, конечно же, долгожданной встречи с татышевскими сусликами!

Дорогие друзья! Обращаем ваше внимание, что в период летнего отпуска – с 27 июня по 7 августа – театральная касса не работает.

Приобрести билеты вы можете на нашем сайте, а также на сайтах наших партнеров:

До встречи в «Красном факеле»!

Друзья, 102-й сезон подошел к финалу – и мы уже готовы поделиться его итогами!

Сегодня на церемонии закрытия директор театра Александр Кулябин огласил решение художественного совета, отметившего самые яркие актерские работы сезона.

• Дипломы III степени получили Олег Майборода, Денис Ганин и Денис Казанцев
  • Обладателями дипломов II степени стали заслуженная артистка России Елена Жданова, Алексей Межов и Михаил Селезнев
  • И, наконец, диплом I степени был вручен заслуженному артисту РФ Владимиру Лемешонку!
  • А лучшим цехом на этот раз был признан машинно-декорационный цех под руководством Андрея Носенко
Кроме того, заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов вручил благодарности от Министерства актерам Екатерине Жировой и Павлу Полякову, благодарственное письмо – Денису Ганину, а грамоту Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска – Дарье Емельяновой

Приз зрительских симпатий, а вместе с ним и сертификат на посещение термального комплекса «Мира Термы. Сосновый бор» достались Луизе Русановой, сыгравшей Хильду в спектакле «Дикая утка». А саму постановку Тимофея Кулябина зрители назвали лучшей премьерой.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами, а всех краснофакельцев – с завершением сезона!

Тру-ля-ля, вру-ля-ля!

Последняя – и самая веселая – премьера 102-го сезона появилась на свет! Маленькие и большие зрители сегодня дважды увидели правдивый сон «Король Вруляля» по пьесе Андрея Кружнова. Поздравляем режиссера Дениса Ганина и всю команду спектакля!

Первые отзывы и впечатления о премьере вы можете оставить в теме.

Приобрести билеты на показы в августе и сентябре вы можете уже сейчас на нашем сайте

Встречаемся 24 июня в 18:00 в «Театральном переходе»!

С каждой неделей появляется все больше поводов заглянуть в наш, без преувеличения, уникальный «Театральный переход»: инсталляции, литературные программы, музыкальные вечера, танцевальные перформансы и многое другое можно увидеть в этом новом развивающемся творческом пространстве.

И специально к закрытию 102-го сезона «Красного факела» мы приготовили для вас еще один сюрприз под названием «Перформативный квартирник»: актеры театра Антон Войналович, Вадим Гусельников, Анастасия Плешкань, Евгений Осокин, а также автор и куратор проекта Варвара Попова прочтут вам любимые стихи и пьесу Славомира Мрожека «Летний день».

Регистрируйтесь на событие по ссылке.

Итак, «Новосибирский транзит-2022» завершен!

Теперь можно смело сказать, что новый формат фестиваля-тура успешно прошел проверку и вызвал самые положительные эмоции у зрителей, новосибирских коллективов и принимающих сторон.
На протяжении всего извилистого, богатого событиями маршрута участники не раз говорили, что хотели бы в дальнейшем повторить этот интересный опыт.
Что ж, надеемся, так оно и будет — а пока делимся некоторыми итогами фестиваля в цифрах и еще раз говорим огромное спасибо всем, благодаря кому случился этот удивительный праздник театра!

В кассу? – Нет, в цветочный!

Друзья, 24 июня мы закрываем сезон – хочется, чтобы этот вечер запомнился и зрителям, и актерам атмосферой добра и праздника. Именно поэтому мы решили возродить прекрасную акцию «Букет вместо билета»!

Чтобы принять в ней участие, необходимо просто зарегистрироваться по ссылке, а затем прийти на спектакль «Свадьба Кречинского» с цветами и, конечно, подарить их любимому артисту на поклоне.

Билет для входа в зрительный зал вам не потребуется!

Советуем поторопиться – количество мест для участников акции ограничено.

До скорой встречи в «Красном факеле»!

В нашем фестивальном дневнике осталась лишь одна страница — «Новосибирский транзит-2022» подходит к своему завершению.

«Красный факел» , открыв тур 10-го июня в Томске, закольцовывает марафон в Барнауле – сегодня «Дикая утка» будет показана на сцене Алтайского театра драмы

Команда «Глобуса», успешно отыграв вчера в Молодежном театре Алтая спектакль «Генерал и его семья», а затем развеселив коллег капустным номером, простилась с барнаульцами и уже отправилась домой.

Поздравляем театр с окончанием путешествия – надеемся, оно принесло вам незабываемые впечатления и светлые эмоции

Краснофакельцы после небольшого перерыва возвращаются в тур и с новыми силами готовятся завтра выйти на сцену Алтайского театра драмы. Сегодня же принимающей стороной выступает Молодежный театр Алтая— именно здесь будет сыгран «Генерал и его семья» театра

Краснофакельцы после небольшого перерыва возвращаются в тур и с новыми силами готовятся завтра выйти на сцену Алтайского театра драмы.
Сегодня же принимающей стороной выступает Молодежный театр Алтая— именно здесь будет сыгран «Генерал и его семья» театра «Глобус»

Ну а «Первый театр» вчера завершил свой фестивальный маршрут показом спектакля «Марьино поле» и традиционным капустником, а затем оправился вслед за Театром под руководством Сергея Афанасьева домой, в родной Новосибирск.

Поздравляем оба коллектива с окончанием напряженного, но прекрасного и незабываемого пути!

В отличие от других городов нашего тура, в Барнауле фестиваль принимают сразу две площадки: Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина и Молодежный театр Алтая им. В. С. Золотухина.

Вчера после большой пресс-конференции, посвященной «Новосибирскому транзиту-2022», зрители увидели музыкальную комедию «Ханума» Театра под руководством Сергея Афанасьева и, конечно, получили массу положительных эмоций. Это же можно сказать о коллективах-участниках и хозяевах во время вечернего капустника!
Продолжится барнаульская программа мистическим road movie «Марьино поле» «Первого театра»

А на сцене Новокузнецкого драматического театра состоялся последний фестивальный показ — «Генерал и его семья» театра «Глобус».

Спасибо, Новокузнецк, за эти чудесные дни, наполненные теплым общением, за гостеприимство и подаренный праздник!

Фото Кирилла Ботаева и предоставленные театрами.

«Новосибирский транзит-2022» добрался до Алтая!

Уже сегодня Театру под руководством Сергея Афанасьева предстоит открыть фестивальный этап в последнем городе тура — Барнауле. А вскоре сюда прибудут и другие коллективы-участники.

Команда «Глобуса» провела вчерашний день в знакомстве с Новокузнецком, побывав на ставшей уже традиционной экскурсии, а затем присоединилась на капустнике к «Первому театру» , отыгравшему на сцене Новокузнецкого драматического театра мистическую комедию «Марьино поле».

Ну а краснофакельцы уже успели соскучиться по коллегам и считают дни до нового погружения в атмосферу фестиваля.

Большая часть маршрута «Новосибирского транзита-2022» преодолена, однако впереди участников ждет еще немало приключений!

• Театр под руководством Сергея Афанасьева своей колоритной «Ханумой» завоевал сердца новокузнечан и, передав эстафету «Первому театру», отправился в последний город тура – Барнаул.
  • Кемеровский же этап фестиваля завершился показом «Генерала и его семьи» театра «Глобус» – огромное спасибо Театру драмы Кузбасса за теплый прием!
  • Ну а краснофакельцы перед финальным рывком вернулись в Новосибирск – но, конечно, не для отдыха, а чтобы сыграть в спектаклях репертуара.
Смотрите фотодневник фестиваля по ссылке.

Дорогие друзья! Близится закрытие 102-го театрального сезона – настало время подводить его итоги. И, надеемся, вы нам в этом поможете!

Репертуар «Красного факела» пополнился четырьмя новыми спектаклями: «Мы идем смотреть “Чапаева”», «Достоевский. Невозможное чудо», «Дикая утка» и «Свадьба Кречинского».

А чтобы определить, какая постановка и актерская работа вам запомнились больше остальных, мы запускаем зрительское голосование!

Переходите по ссылке и выбирайте лучшую, на ваш взгляд, премьеру сезона.

А ниже напишите имя актера и роль, за которую он должен получить приз зрительских симпатий.

Победители станут известны на закрытии сезона.

Голосуйте за любимых!

«Новосибирский транзит-2022» подходит к своему экватору!

Вчера география «Новосибирского транзита-2022» расширилась уже до трех городов!

Пока «Красный факел» на экскурсии любовался видами Новокузнецка, Театр под руководством Сергея Афанасьева покорял кемеровскую сцену, после чего встретился на капустнике с «Первый театр», который, в свою очередь, готовится к показу сегодня. Ну а «Глобус» спектаклем «Генерал и его семья» завершил томский этап фестивальной программы.

Подробности – в нашем дневнике!

Фото Александра Мохаммада и предоставленные театрами

1 страница2345Дальше