Новосибирский театр показал современную версию пьесы «Пигмалион»

Новосибирские театралы обсуждают декабрьскую премьеру. На сцене Красного факела – «Пигмалион». Известному произведению больше века, но оно не сходит с современных афиш.

Главная героиня хотела быть флористом, но в итоге стала жертвой тирана. Новосибирский Красный факел представил своё прочтение знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион».

Сюжет «Пигмалиона» — это история одного пари. Его заключил профессор фониатрии Генри Хиггинс. Поспорил, что простой деревенской девушке Элизе Дулитл сможет привить манеры герцогини. Чтобы подчеркнуть, какая пропасть непонимания разделяет героев пьесы, актеры начинают говорить на разных языках.

Пьеса написана больше ста лет назад, но история понятна и интересна зрителям и сегодня. Как раскрываются отношения между учеником и наставником, как они влияют на личность - самая важная и глубокая часть этой истории для режиссера новосибирской постановки.

«Когда мы находим какого-то важного учителя, мы очень сильно привыкаем к нему, нам бывает очень сложно иногда оторваться, мы можем вплоть до какой-то влюблённости даже дойти», - рассказал режиссер Кирилл Вытоптов.

Классический спектакль адаптировали для современного новосибирского зрителя – искушенного, который ждёт. В Красном факеле его приятно удивят.

«Это спектакль знаменитейший и он достаточно давно уже идёт на различных сценах. И вот теперь я хочу посмотреть, что нам Красный факел показывает. Ожидания тоже большего, чем возможно ожидать», — отметила зрительница Марина Нефедева.

Большие ожидания от этой постановки у всей театральной публики. Билеты на ближайшие спектакли уже раскуплены.

Аркадий Забелин, Вести Новосибирск

Другие публикации

Театральные яблоки «Парадиза» вновь раздали в Новосибирске

Единственная в Новосибирске профессиональная театральная премия «Парадиз» вернулась после долгого перерыва, чтобы в 33-й раз подвести итоги двух последних сезонов. Победителей определяли три состава жюри, специализирующиеся на музыкальном, драматическом и театре кукол. Вручали же награду в традиционно выходной для артистов день — понедельник ‒ на сцене Городского драматического театра.

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

Шокирующий финал знаменитой пьесы придумали в «Красном факеле»

Постановщик хита «Собачье сердце», громкая премьера которого состоялась в Новосибирском академическом театре «Красный факел» в прошлом сезоне, на этот раз взялся за пьесу, которая в Советском Союзе была запрещена, но обошла театры мира. Роман Габриа поставил на малой сцене «Дорогую Елену Сергеевну» Людмилы Разумовской про насилие в доме пожилой учительницы.

Яна Колесинская, Континент Сибирь online

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19