Новосибирский театр показал современную версию пьесы «Пигмалион»

Новосибирские театралы обсуждают декабрьскую премьеру. На сцене Красного факела – «Пигмалион». Известному произведению больше века, но оно не сходит с современных афиш.

Главная героиня хотела быть флористом, но в итоге стала жертвой тирана. Новосибирский Красный факел представил своё прочтение знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион».

Сюжет «Пигмалиона» — это история одного пари. Его заключил профессор фониатрии Генри Хиггинс. Поспорил, что простой деревенской девушке Элизе Дулитл сможет привить манеры герцогини. Чтобы подчеркнуть, какая пропасть непонимания разделяет героев пьесы, актеры начинают говорить на разных языках.

Пьеса написана больше ста лет назад, но история понятна и интересна зрителям и сегодня. Как раскрываются отношения между учеником и наставником, как они влияют на личность - самая важная и глубокая часть этой истории для режиссера новосибирской постановки.

«Когда мы находим какого-то важного учителя, мы очень сильно привыкаем к нему, нам бывает очень сложно иногда оторваться, мы можем вплоть до какой-то влюблённости даже дойти», - рассказал режиссер Кирилл Вытоптов.

Классический спектакль адаптировали для современного новосибирского зрителя – искушенного, который ждёт. В Красном факеле его приятно удивят.

«Это спектакль знаменитейший и он достаточно давно уже идёт на различных сценах. И вот теперь я хочу посмотреть, что нам Красный факел показывает. Ожидания тоже большего, чем возможно ожидать», — отметила зрительница Марина Нефедева.

Большие ожидания от этой постановки у всей театральной публики. Билеты на ближайшие спектакли уже раскуплены.

Аркадий Забелин, Вести Новосибирск

Другие публикации

День театра в Новосибирске: Полуночный актерский марафон, выставка, премьеры и экскурсии

Новосибирские театры готовятся отметить профессиональный праздник. В честь Всемирного дня театра драматические и музыкальные труппы города запустят проекты, которые позволят разделить ежегодное событие не только с коллегами, но и со зрителями — ценителями, любителями и знатоками сценического искусства. В афишах заявлены премьеры спектаклей, актерские марафоны, квизы, концерты, экскурсии по закулисью и исторические выставки.

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

Что за прелесть эти сплетни

Петербургский режиссер Роман Кочержевский показал, что природа человека со времен английского классика комедии нравов Ричарда Шеридана не изменилась.

Яна Колесинская, Инфопро54

Пермский Театр-Театр сыграет в Новосибирске школьный мюзикл, драму по классике и почти античную трагедию

В Новосибирск в рамках межрегионального направления федеральной программы «Большие гастроли» приезжает один из самых известных региональных театров. С 1 по 6 апреля на сцене «Красного факела» представит свои спектакли Пермский академический Театр-Театр. Хорошо знакомый сибирской публике коллектив сыграет young adult мюзикл «Удачи, Марк!», драму самоидентификации по роману Ивана Тургенева «Отцы/Дети» и сложноустроенный трагический спектакль по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика «Мороз».

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

«Школа злословия» в театре «Красный факел»: прыжок в глубину веков и человеческих пороков

Вывести на сцену в XXI веке комедию нравов «Школа злословия», написанную и поставленную в 1777 году британским драматургом Ричардом Бринсли Шериданом, было вызовом, сродни прыжку в пропасть с тарзанки: сложно, рискованно, но интересно.

Ольга Рахманчук, Культура Новосибирска

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19