Невидимые стороны лидерства

Любимица новосибирской театральной публики, невероятная актриса «Красного факела» Дарья Емельянова открыла в себе ещё одну яркую грань таланта – сегодня Дарья в качестве стилиста радует себя и других людей подбором сочных образов, приближающих человека к самому себе. 

Я заметила, что после 30 лет многие девушки становятся женщинами с грустными спинами, что говорит о некой неудовлетворённости собой и своей жизнью. Я визуал, и мне всегда нравились эффектные стильные образы, но вот позволить их себе я не могла – мне казалось, что всё это какие-то глупости. Почему-то считается, что ближе к сорока годам уже неуместно чувствовать себя красивой, желанной, сексуальной, носить декольте, розовый цвет или короткие юбки.

Я начала изучать свой гардероб – направление стиля стало захватывать меня всё больше. Я поняла, что женщина в любом возрасте не должна лишать себя нарядных платьев, туфель, украшений. А красная помада вообще способна любой день превратить в праздник! Разве не здорово самой создавать себе хорошее настроение не зависимо от обстоятельств и мнений окружающих людей?! Это целая философия, помогающая в этом изменчивом мире быть «бессовестно счастливой», красивой и удовлетворённой собой. Всё это заложено в женской природе, ведь мы вдохновляем, воодушевляем, озаряем, созидаем… Мужчины и дети, в которых верят их жёны и мамы, словно обретают крылья! А что может дать женщина, которая вечно недовольна собой?

Наш внешний облик напрямую зависит от внутреннего мироощущения. В этом году мне исполнилось 40 лет, и, как это бывает, меня в шутку поздравляли с 18-летием. Я отвечала: «Нет, мне не 18. Мне 40!» Оказалось, что многие женщины напуганы этой цифрой. Накануне я вела праздник, посвящённый 50-летию одной из своих коллег, и подумала: «Ну, если 50 лет – это вот  так, то мне определённо нравится этот возраст!»

Сегодня я иногда сталкиваюсь с неоднозначными оценочными суждениями о моём образе, причём не с позиции «тебе это не идёт». Мне говорят: «Это слишком ярко», «Слишком оригинально» или «Красная помада с утра – это чересчур». Я понимаю, что люди говорят не столько про меня, сколько про себя. Мы – то, что себе позволяем.

В прошлом году я пошла на обучение в школу стиля. Задача персонального стилиста – выявить ДНК стиля человека на основе его образа жизни, работы, увлечений. Я не ломаю натуру человека, кардинально перекраивая его внешний образ и не кричу: «Посмотрите, как надо – сейчас научу вас!» Я предлагаю варианты. Постепенно мои подруги, которые изначально противились переменам, стали предпочитать джинсам красивые брюки, футболкам – стильные рубашки и т. д.

Моё увлечение отразилось и на профессии. Если раньше я играла несчастных героинь из серии «выпей яду», то сейчас режиссёры мне стали предлагать роли другого плана – красивых и даже счастливых героинь. И я задумалась: «Подождите, а как играть счастливых женщин?»

Также в мою жизнь вошёл спорт. Это отражается и на гардеробе – я могу выбрать красные брюки с лампасами, классический пиджак, обмотаться бусами и надеть туфли на шпильках. В этом и есть я! И чем больше погружаюсь в своё увлечение, тем больше прихожу к истинной себе. Мне хочется и другим женщинам сделать красиво. Ведь это невероятное богатство – быть собой.
Анастасия Куприянова, Анастасия Михайлова, Марина Кондратьева, Leaders Today

Другие публикации

В новый сезон — с новыми интерьерами

Для новосибирского «Красного факела», открывшего репертуарный год гастролями в Петербурге, сезон в родных стенах начался только в октябре. К первой встрече со зрителями театр подготовился тщательно: помимо любимых спектаклей публику ждала встреча с обновленными интерьерами, не только гармонично сочетающими старую архитектуру с современным дизайном, но и подчеркивающими красоту исторического здания.

Марина Вержбицкая, Новая Сибирь online

Утренняя «Прогулка под Серебряным Дождём с Русланом Маховым» и Марком Букиным

Режиссер Марк Букин о ноябрьской премьере спектакля «Одиссея» в театре «Красный факел», актуальности текста Гомера в наши дни и, неожиданно, о Леонардо Ди Каприо.

Руслан Махов, Прогулка под Серебряным дождем

Последние премьеры осени в новосибирских театрах: Прометей, Одиссей, Голубчик и другие

Театральный сезон вошел во вкус и дарит зрителям премьеру за премьерой. Новосибирские куклы обратились к античным мифам и планируют рассказать историю непокорного Прометея, подарившего человечеству огонь. «Старый дом» погрузился в недра французской литературы, чтобы поднять тему тотального одиночества. «Глобус» поведает лирическую историю встречи двух сердец в декорациях весеннего Новосибирска, а «Красный факел» вот-вот пустится в десятилетнее плавание с Одиссеем.

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19