Музыкальный Шекспир

Алексей Кудинов и съемочная группа программы «Культурный максимум» побывали на апрельской премьере театра «Красный факел». Каким должен быть классический спектакль по «Ромео и Джульетте», сегодня не знает никто. Записей о премьере не сохранилось, да и где зрители впервые встретились с веронскими влюбленными, доподлинно неизвестно. Трагедия Шекспира четыре века путешествует по сценам всего мира и переживает сотни, если не тысячи, интерпретаций. «Красный факел» подобрал к знаменитому произведению свой музыкальный ключик. Здесь герои говорят на современном языке и поют о том, что их сердца действительно волнует. Как родилась самая светлая история любви на новосибирских подмостках, рассказывают артисты Вадим Гусельников и Анастасия Плешкань и режиссер Марк Букин.

Алексей Кудинов, Культурный максимум, ОТС

Другие публикации

День театра в Новосибирске: Полуночный актерский марафон, выставка, премьеры и экскурсии

Новосибирские театры готовятся отметить профессиональный праздник. В честь Всемирного дня театра драматические и музыкальные труппы города запустят проекты, которые позволят разделить ежегодное событие не только с коллегами, но и со зрителями — ценителями, любителями и знатоками сценического искусства. В афишах заявлены премьеры спектаклей, актерские марафоны, квизы, концерты, экскурсии по закулисью и исторические выставки.

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

Что за прелесть эти сплетни

Петербургский режиссер Роман Кочержевский показал, что природа человека со времен английского классика комедии нравов Ричарда Шеридана не изменилась.

Яна Колесинская, Инфопро54

Пермский Театр-Театр сыграет в Новосибирске школьный мюзикл, драму по классике и почти античную трагедию

В Новосибирск в рамках межрегионального направления федеральной программы «Большие гастроли» приезжает один из самых известных региональных театров. С 1 по 6 апреля на сцене «Красного факела» представит свои спектакли Пермский академический Театр-Театр. Хорошо знакомый сибирской публике коллектив сыграет young adult мюзикл «Удачи, Марк!», драму самоидентификации по роману Ивана Тургенева «Отцы/Дети» и сложноустроенный трагический спектакль по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика «Мороз».

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

«Школа злословия» в театре «Красный факел»: прыжок в глубину веков и человеческих пороков

Вывести на сцену в XXI веке комедию нравов «Школа злословия», написанную и поставленную в 1777 году британским драматургом Ричардом Бринсли Шериданом, было вызовом, сродни прыжку в пропасть с тарзанки: сложно, рискованно, но интересно.

Ольга Рахманчук, Культура Новосибирска

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19