Чудики и чудеса

Идея спектакля родилась, когда молодые актёры готовили программу для театрального «КаФе» в рамках программы «ПроЧтение». Сначала планировали просто читать рассказы, но в процессе выяснилось, что герои так и просятся на сцену. В результате появилась малая версия спектакля, без декораций и с минимумом реквизита. Найдя своего зрителя на этой третьей сцене «Красного факела», «шукшинские чудики» всё больше завоёвывали внимание, наконец, появился полноценный двухчасовой спектакль. Режиссёром постановки стал Константин Телегин — один из наиболее занятых актёров «Красного факела», пользующийся большой популярностью у зрителей. Доверчивость и открытость героев в этом спектакле становится чуть ли не манифестом — качества эти в наше прагматичное время действительно сродни чуду. Два часа живого, яркого, темпераментного действа пролетают на одном дыхании, увлекая в водоворот событий сразу и до конца.
Марина Шабанова, «Ведомости Законодательного собрания НСО»

Другие публикации

В новый сезон — с новыми интерьерами

Для новосибирского «Красного факела», открывшего репертуарный год гастролями в Петербурге, сезон в родных стенах начался только в октябре. К первой встрече со зрителями театр подготовился тщательно: помимо любимых спектаклей публику ждала встреча с обновленными интерьерами, не только гармонично сочетающими старую архитектуру с современным дизайном, но и подчеркивающими красоту исторического здания.

Марина Вержбицкая, Новая Сибирь online

Утренняя «Прогулка под Серебряным Дождём с Русланом Маховым» и Марком Букиным

Режиссер Марк Букин о ноябрьской премьере спектакля «Одиссея» в театре «Красный факел», актуальности текста Гомера в наши дни и, неожиданно, о Леонардо Ди Каприо.

Руслан Махов, Прогулка под Серебряным дождем

Последние премьеры осени в новосибирских театрах: Прометей, Одиссей, Голубчик и другие

Театральный сезон вошел во вкус и дарит зрителям премьеру за премьерой. Новосибирские куклы обратились к античным мифам и планируют рассказать историю непокорного Прометея, подарившего человечеству огонь. «Старый дом» погрузился в недра французской литературы, чтобы поднять тему тотального одиночества. «Глобус» поведает лирическую историю встречи двух сердец в декорациях весеннего Новосибирска, а «Красный факел» вот-вот пустится в десятилетнее плавание с Одиссеем.

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19