Со сцены — на экран

Актриса «Красного факела» Евгения Туркова снялась в роли дочери главного героя сериала «Пилот международных авиалиний», показ которого начался на телеканале «Россия».

Партнёром Евгении, которая в этом году окончила Новосибирский государственный театральный институт, в премьерном показе выступает Александр Домогаров. Однако у юной актрисы уже есть опыт работы со знаменитыми актерами театра и кино. В прошлом году она сыграла с Александром Балуевым, а также с любимцем новосибирской публики народным артистом России Игорем Белозеровым в «Маскараде» Михаила Лермонтова. В этом году зрители увидели Евгению в роли Хавы в главной премьере минувшего сезона «Поминальная молитва» Григория Горина. Партнерами актрисы стали популярный российский артист Семен Фурман и ведущие мастера «Красного факела» — заслуженный артист России Сергей Новиков, народная артистка России Галина Алехина.

Переломным в жизни актрисы стал 2008 год. Тогда, будучи студенткой второго курса, Евгения Туркова дебютировала в спектакле «Макбет» в роли ведьмы. Спектакль номинировался на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Именно на фестивальном показе «Макбета» в Москве на Женю обратили внимание телепродюсеры.

А осенью Новосибирск должен увидеть фильм «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса, уже завоевавший немало фестивальных наград. Одну из ролей в нем сыграл Сергей Новиков, также артист театра «Красный факел». Многие краснофакельцы ради карьеры в кино переезжали в Москву. Среди них — Андрей Болтнев, Алексей Маклаков, Сергей Пиоро, Елена Головизина, Владислав Резник. В прошлом сезоне для съемок в кино переехал в Москву один из ведущих актеров театра «Красный факел» Максим Битюков.

А пока «краснофакельцы» штурмуют московские киноплощадки, звезды киноэкрана завоевывают сцену новосибирского театра. В новом сезоне сотрудничество с «Красным факелом» продолжат Семен Фурман (спектакль «Поминальная молитва») и Александр Балуев («Маскарад»). По заверениюдиректора театра Александра Кулябина, «политика приглашения звезд сохранится и в дальнейшем».

— Это вносит свежую струю в жизнь труппы и отвечает сегодняшнему кредо «Красного факела». Если для нашего проекта понадобится какой-то уникальный артист, какого нет в нашей труппе, мы будем приглашать именно его. Кем а бы он ни был, — отметил Кулябин.

Ирина Егорова, «Российская газета» от 18 августа 2011

Другие публикации

«Красный факел» вошел в шорт лист главной зрительской премии страны

Новосибирский «Красный факел» вошел в шорт-лист ежегодной Международной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Ведущий драматический театр региона стал одним из трех лидеров в номинации «Лучший региональный театр». Одержать победу «Сибирскому МХАТу» помогут только зрители, если проголосуют до 30 ноября за своего фаворита на официальном сайте премии: https://www.teatral-online.ru/star/shortlist/ 

Марина Вержбицкая, Новая Сибирь online

Театр Новосибирска «Красный факел» вошел в шорт-лист главной зрительской награды страны

Жюри Международной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» объявило финальный список претендентов на награду. Театр «Красный факел» вошел в шорт-лист премии и стал одним из трех лидеров номинации «Лучший региональный театр».

Павел Разуваев, ЧС-инфо

«Красный факел» вошел в шорт-лист главной зрительской награды страны

22 сентября Международная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» объявила финальный список претендентов на награду. Театр «Красный факел» вошел в шорт-лист премии и стал одним из трех лидеров номинации «Лучший региональный театр».

Министерство культуры Новосибирской области

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19