Со сцены — на экран

Актриса «Красного факела» Евгения Туркова снялась в роли дочери главного героя сериала «Пилот международных авиалиний», показ которого начался на телеканале «Россия».

Партнёром Евгении, которая в этом году окончила Новосибирский государственный театральный институт, в премьерном показе выступает Александр Домогаров. Однако у юной актрисы уже есть опыт работы со знаменитыми актерами театра и кино. В прошлом году она сыграла с Александром Балуевым, а также с любимцем новосибирской публики народным артистом России Игорем Белозеровым в «Маскараде» Михаила Лермонтова. В этом году зрители увидели Евгению в роли Хавы в главной премьере минувшего сезона «Поминальная молитва» Григория Горина. Партнерами актрисы стали популярный российский артист Семен Фурман и ведущие мастера «Красного факела» — заслуженный артист России Сергей Новиков, народная артистка России Галина Алехина.

Переломным в жизни актрисы стал 2008 год. Тогда, будучи студенткой второго курса, Евгения Туркова дебютировала в спектакле «Макбет» в роли ведьмы. Спектакль номинировался на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Именно на фестивальном показе «Макбета» в Москве на Женю обратили внимание телепродюсеры.

А осенью Новосибирск должен увидеть фильм «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса, уже завоевавший немало фестивальных наград. Одну из ролей в нем сыграл Сергей Новиков, также артист театра «Красный факел». Многие краснофакельцы ради карьеры в кино переезжали в Москву. Среди них — Андрей Болтнев, Алексей Маклаков, Сергей Пиоро, Елена Головизина, Владислав Резник. В прошлом сезоне для съемок в кино переехал в Москву один из ведущих актеров театра «Красный факел» Максим Битюков.

А пока «краснофакельцы» штурмуют московские киноплощадки, звезды киноэкрана завоевывают сцену новосибирского театра. В новом сезоне сотрудничество с «Красным факелом» продолжат Семен Фурман (спектакль «Поминальная молитва») и Александр Балуев («Маскарад»). По заверениюдиректора театра Александра Кулябина, «политика приглашения звезд сохранится и в дальнейшем».

— Это вносит свежую струю в жизнь труппы и отвечает сегодняшнему кредо «Красного факела». Если для нашего проекта понадобится какой-то уникальный артист, какого нет в нашей труппе, мы будем приглашать именно его. Кем а бы он ни был, — отметил Кулябин.

Ирина Егорова, «Российская газета» от 18 августа 2011

Другие публикации

В новый сезон — с новыми интерьерами

Для новосибирского «Красного факела», открывшего репертуарный год гастролями в Петербурге, сезон в родных стенах начался только в октябре. К первой встрече со зрителями театр подготовился тщательно: помимо любимых спектаклей публику ждала встреча с обновленными интерьерами, не только гармонично сочетающими старую архитектуру с современным дизайном, но и подчеркивающими красоту исторического здания.

Марина Вержбицкая, Новая Сибирь online

Утренняя «Прогулка под Серебряным Дождём с Русланом Маховым» и Марком Букиным

Режиссер Марк Букин о ноябрьской премьере спектакля «Одиссея» в театре «Красный факел», актуальности текста Гомера в наши дни и, неожиданно, о Леонардо Ди Каприо.

Руслан Махов, Прогулка под Серебряным дождем

Последние премьеры осени в новосибирских театрах: Прометей, Одиссей, Голубчик и другие

Театральный сезон вошел во вкус и дарит зрителям премьеру за премьерой. Новосибирские куклы обратились к античным мифам и планируют рассказать историю непокорного Прометея, подарившего человечеству огонь. «Старый дом» погрузился в недра французской литературы, чтобы поднять тему тотального одиночества. «Глобус» поведает лирическую историю встречи двух сердец в декорациях весеннего Новосибирска, а «Красный факел» вот-вот пустится в десятилетнее плавание с Одиссеем.

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19