Звёздный час

Дочь героя Александра Домогарова в сериале «Пилот международных авиалиний» на канале «Россия 1» сыграла 22-летняя Евгения Туркова.

Я мечтала быть актрисой с пяти лет. В этом году окончила Новосибирский государственный театральный институт с красным дипломом. Со второго курса играю в местном театре «Красный факел». Сейчас занята в пьесе «Маскарад» Лермонтова, где играю Нину, а в роли моего мужа Арбенина — Александр Балуев. В сериал попала случайно. Как-то агент Балуева попросил мой номер телефона. А потом мне позвонили и рассказали о кинопробах в Москве. Это был мой первый опыт, меня трясло, но я прошла.

Ради этой роли мне пришлось падать с мотоцикла и задерживать дыхание под водой. Училась работать на камеру. Боялась, что ничего не смогу, но Александр Домогаров настолько энергетически сильный актер, он сразу «включает» тебя в работу. От него я чувствовала прямо-таки отцовскую поддержку. Он говорил: «Не переживай, все получится».

Я благодарна кастинг-директору Свете, которая поддерживала меня морально. Спасибо Александру Домогарову за то, что не ругал, режиссеру Армену Арутюняну, который терпел, пока я всему научусь. Другой бы психанул и не стал со мной работать, ведь сериалы надо быстро снимать.

Я своя среди людей, близких мне по духу. Их оказалось немало на съемочной площадке, где царила очень благоприятная атмосфеоа. Дмитрий Нагиев все вречя шутил и смеялся, Кирилл Сафонов, наоборот, был серьезным, а Александр Домогаров — самым обаятельным. Почти все поддерживали меня. Например, когда я случайно повредила ногу, мне тут же нашли массажиста.

В моих планах дальше работать в театре «Красный факел» и пробовать себя в кино. Предложения уже есть. О переезде в Москву не задумываюсь, мне пока в Новосибирске хорошо.

«Starhit» № 32 (195) от 8 августа 2011

Другие публикации

День театра в Новосибирске: Полуночный актерский марафон, выставка, премьеры и экскурсии

Новосибирские театры готовятся отметить профессиональный праздник. В честь Всемирного дня театра драматические и музыкальные труппы города запустят проекты, которые позволят разделить ежегодное событие не только с коллегами, но и со зрителями — ценителями, любителями и знатоками сценического искусства. В афишах заявлены премьеры спектаклей, актерские марафоны, квизы, концерты, экскурсии по закулисью и исторические выставки.

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

Что за прелесть эти сплетни

Петербургский режиссер Роман Кочержевский показал, что природа человека со времен английского классика комедии нравов Ричарда Шеридана не изменилась.

Яна Колесинская, Инфопро54

Пермский Театр-Театр сыграет в Новосибирске школьный мюзикл, драму по классике и почти античную трагедию

В Новосибирск в рамках межрегионального направления федеральной программы «Большие гастроли» приезжает один из самых известных региональных театров. С 1 по 6 апреля на сцене «Красного факела» представит свои спектакли Пермский академический Театр-Театр. Хорошо знакомый сибирской публике коллектив сыграет young adult мюзикл «Удачи, Марк!», драму самоидентификации по роману Ивана Тургенева «Отцы/Дети» и сложноустроенный трагический спектакль по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика «Мороз».

Юлия Щеткова, Новая Сибирь online

«Школа злословия» в театре «Красный факел»: прыжок в глубину веков и человеческих пороков

Вывести на сцену в XXI веке комедию нравов «Школа злословия», написанную и поставленную в 1777 году британским драматургом Ричардом Бринсли Шериданом, было вызовом, сродни прыжку в пропасть с тарзанки: сложно, рискованно, но интересно.

Ольга Рахманчук, Культура Новосибирска

630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19