В 2018 году окончил магистратуру Университета ИТМО по направлению «Световой дизайн».
В качестве видеохудожника принимал участие в создании спектаклей «Двенадцать» (2022) и «Коппелия» (2024) в Мариинском театре, «Тартюф», «Двое на качелях» (2021), «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена», «Морфий» (2022), «Обыкновенная история», «Про Федота-стрельца», «Палата №6» (2023), «Недоросль», «Воскресение» (2024) в Театре им. Ленсовета, «Привидения» (2022) в Большом драматическом театре им. Г. А. Товстоногова, «Руслан и Людмила» (2023) в Александринском театре, «Далекая радуга» (2023) в МХТ им. Чехова, «Бал – маскарад» (2023) в Пермском театре оперы и балета, «Птицы» (2024) в театре «Урал Опера Балет», а также спектаклей в Нижегородском театре оперы и балета им. А. С. Пушкина, театре «Зазеркалье», Ростовском музыкальном театре, Тюменском драматическом театре, театре «Старый дом», Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина, сахалинском «Чехов – центре». В качестве художника по свету и видеографика работал над спектаклями «Две стрелы» в Театре ЛДМ (2019), «Ксения, дорога на небеса» в историческом парке-музее «Россия – моя история» (2020), «Кастинг» на площадке «Скороход» (2021). Финалист конкурса Digital Opera (2022,2024).
Публикации в СМИ
Новосибирский драматический театр «Красный факел"» впервые на своей сцене представил спектакль по пьесе британского драматурга Ричарда Бринсли Шеридана «Школа злословия». Постановку осуществил петербургский режиссер Роман Кочержевский.
Российская газета
Премьера намечена на 15 марта. В театре, обрётшем при худруке Андрее Прикотенко вкус к тотальной концептуализации, «Школу злословия» считают частью своеобразной трилогии, куда также входят другие недавние премьеры – «Ромео и Джульетта» Марка Букина и «Пигмалион» Кирилла Вытоптова. Объединяет их вот что: все они поставлены по пьесам, которые написал классик британской драматургии с фамилией на Ш.
Театральный журнал