Видеохудожник

Александра Магелатова

Александра Магелатова окончила Балтийский Институт Экологии, политики и прав по специальности «Актерское искусство»(курс А. М. Строева), в 2016 году вошла в труппу Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Сегодня Александра играет в спектаклях БДТ и театра «Приют комедианта», а также занимается медиаоформлением спектаклей. В числе ее фото- и видеоработ – постановки режиссера Романа Габриа «Мейерхольд», «Онегин», проект «И грянул гром» на сцене Александринского театра.

Работы
в «Красном факеле»

2025

Медиахудожник

Дорогая Елена Сергеевна

по пьесе Людмилы Разумовской

Малая сцена Купить билет

Александра Магелатова в спектакле Дорогая Елена Сергеевна

О спектакле

«Красный факел» готовится представить на Малой сцене «Дорогую Елену Сергеевну»!
 
Зрителей ждет очередная встреча с режиссером Романом Габриа, чья версия «Собачьего сердца» является одним из хитов в репертуаре театра. В этот раз его выбор пал на советскую драматургию – пьесу Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Именно по сценарию на основе этого материала Эльдар Рязанов в 1988 году снял картину о подростках, затеявших циничную игру со своей учительницей. 

Роман Габриа также концентрируется на психологическом аспекте пьесы, его интересует подробное изучение человеческих поступков и реакций. «Зритель окажется в роли свидетеля некоего “реалити”, разворачивающегося на его глазах», – комментирует режиссер.
2023

Видеохудожник

Мещане

Максим Горький

Большая сцена Купить билет

Александра Магелатова в спектакле Мещане

О спектакле


«Когда человеку лежать на одном боку неудобно – он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно – он только жалуется... А ты сделай усилие – перевернись!»



Дом, семья, работа – владелец лакокрасочного завода Василий Бессеменов по-хозяйски считает, что позаботился о своем настоящем и о будущем детей. Замечает ли он, что этот дом хоть и полон родственников и квартирантов, но не обустроен, что взрослые дочь и сын маются от своей беспомощности, что все вокруг заброшено и недоделано? 

Обстановка накалена, то и дело вспыхивают ссоры – поколениям не удается найти общий язык. Все словно застыло в безвременье: потомки горьковских мещан и сегодня продолжают проживать однообразные жизни «на одном боку». Какое будущее ждет их – смогут ли они вырваться из замкнутого круга?   


Фестиваль искусств «Горький в Парке Горького» в рамках проекта «Горький+» (Москва)
Спектакль – участник 
ХV Международного Рождественского фестиваля искусств (Новосибирск)



630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19