Муха в янтаре
«Дорогая Елена Сергеевна»: в театре «Красный факел» идёт спектакль о противостоянии школьников и учительницы.
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Художник
В театре Анвар Гумаров начал работать в 1993 году, еще не имея театрального образования: тогда он учился на художественно-графическом факультете Магнитогорского пединститута. В 2000-е Анвар Гумаров поступает на факультет сценографии СПбГАТИ (курс Владимира Фирера), который оканчивает в 2007 году.
За свою карьеру Анвар Гумаров оформил более 70 спектаклей в разных городах России и за рубежом, работал с ведущими режиссерами, среди которых Петр Шерешевский, Александр Баргман, Эникё Эсени и другие. Постоянно сотрудничает с Романом Габриа.
Анвар Гумаров работал с Магнитогорским драматическим театром им. А.С. Пушкина, петербургским «Таким театром», Тюменским Большим драматическим театром, «Приютом комедианта» и многими другими. Также работает в кинематографе. С 2014 года — главный художник Театра им. В.Ф. Комиссаржевской в Санкт-Петербурге.
Анвар Гумаров — лауреат премии «Золотой софит» (2023). Номинант премий «Золотой софит» (2010), «Прорыв» (2011), «Золотая Маска» (2023). Состоит в Союзе Художников России с 2007 года.
«Дорогая Елена Сергеевна»: в театре «Красный факел» идёт спектакль о противостоянии школьников и учительницы.
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Постановщик хита «Собачье сердце», громкая премьера которого состоялась в Новосибирском академическом театре «Красный факел» в прошлом сезоне, на этот раз взялся за пьесу, которая в Советском Союзе была запрещена, но обошла театры мира. Роман Габриа поставил на малой сцене «Дорогую Елену Сергеевну» Людмилы Разумовской про насилие в доме пожилой учительницы.
Континент Сибирь online
22-24 мая на малой сцене новосибирского театра «Красный факел» прошла финальная премьера 105-го театрального сезона. Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна» по пьесе Людмилы Разумовской поставил петербургский режиссёр Роман Габриа.
Новосибирские новости
Зрелище получилось детальное, но без музейной пыли. И интуитивно понятное поколению ЕГЭ.
Инфопро54
«Школу злословия» Ричарда Бринсли Шеридана в наше время ставят нечасто. Пьесу сложно адаптировать к ожиданиям современного зрителя. Но почему бы не посмотреть на неё как на красивую сказку, в которой добро побеждает зло? Такую интерпретацию британского классика представил режиссёр Роман Кочержевский на сцене «Красного факела» в Новосибирске.
СибЭкспресс
Новосибирский драматический театр «Красный факел"» впервые на своей сцене представил спектакль по пьесе британского драматурга Ричарда Бринсли Шеридана «Школа злословия». Постановку осуществил петербургский режиссер Роман Кочержевский.
Российская газета
«Уязвленная в ранней молодости ядовитым жалом клеветы, я не знаю большего наслаждения, чем низводить других до уровня моей опороченной репутации», – говорит героиня «Школы злословия» леди Снируэл.
Собака.ру
Премьера намечена на 15 марта. В театре, обрётшем при худруке Андрее Прикотенко вкус к тотальной концептуализации, «Школу злословия» считают частью своеобразной трилогии, куда также входят другие недавние премьеры – «Ромео и Джульетта» Марка Букина и «Пигмалион» Кирилла Вытоптова. Объединяет их вот что: все они поставлены по пьесам, которые написал классик британской драматургии с фамилией на Ш.
Театральный журнал
Театрон
Художник
Ричард Бринсли Шеридан
Художник
по пьесе Людмилы Разумовской
Художник-сценограф
Мюзикл о том, как пережить школу · Пермский академический Театр-Театр
Художник
Путешествие от собаки к человеку и обратно · Михаил Булгаков
Повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце», имеющая сложную издательскую судьбу и дошедшая до читателя лишь в конце 80-х, сегодня – несомненный шедевр отечественной литературы и интересный для театра сюжет.
Малая сцена «Красного факела» станет одной из комнат профессорского дома, где случилась фантастическая операция по превращению замечательной, доброй собаки в человека – и обратно.
Собака слушает
Собака чувствует
Собака переживает
Собаке грезится
Собака не понимает
Собака молчит
Зритель приглашен в свидетели, соучастники того, что же случилось в квартире профессора Преображенского на углу Пречистенки и Обухова переулка.
Научный прорыв?
Чудо?
Или преступление?
В погоне за мировым открытием Преображенский касается законов беззащитного мироздания. Рушится ДНК, космос, вся Солнечная система, когда гипофиз Чугункина вшивают в мозг невинного животного.
На вашу электронную почту придет уведомление, когда билеты на этот спектакль появятся в продаже
630099, Новосибирск, ул. Ленина, 19