Тектоника чувств  18+

Эрик-Эмманюэль Шмитт
«Тектоника чувств»: от страсти до безусловной любви
Татьяна Бушмакина, «Мираман»
В начале апреля на сцене театра «Красный факел» состоялась премьера спектакля по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта.
«Тектоника чувств» в «Красном факеле»: Театр без человеческой плоти
Под занавес сезона «Красный факел» показал нам «Тектонику чувств» Э.-Э. Шмитта. И подумалось: да, тут ему, Шмитту, самое место – ведь за исключением из ряда вон выходящих ошеломительных спектаклей Тимофея Кулябина, Шмитт отлично вписывается в тот самый основной краснофакельский ряд, давно утвердившийся на его сцене. Это, можно сказать, «тёплый буржуазный жанр», когда как бы перед вами и «сериал», но всё же не вполне «сериал» (то есть не «Ужин с дураком», не «Чай с мятой»), а театральное действо с неким намёком на философский уклон, на ауру интеллектуализма. Это, так сказать, мечта любого директора, «чтоб и широкая публика была довольна, и интеллигенция не разозлилась». Пленить и тех и других был приглашён новосибирский молодой режиссёр Сергей Чехов. Это он должен был пройти между Сциллой и Харибдой, и, в общем-то, прошёл, хотя и напоролся неожиданно на кое-какие рифы.
Разломы счастья, или Территория любви
Лилия Вишневская, «Бумеранг»

«Нет добрых или злых людей, есть лишь хорошие или плохие деяния, и между ними мечутся человеческие особи». (Э.-Э. Шмитт)

Театр «Красный факел» представил премьеру спектакля Сергея Чехова «Тектоника чувств».

Тектоника чувств: любовь втроем
Яна Колесинская, «Один дома»
Любви противопоказаны эгоизм и гордыня, иначе произойдет тектонический взрыв.
Нотки гротеска и абсурда проявляются в новом спектакле Сергея Чехова
Станислав Якушевич, «Новосибирские новости»

На что способна неразделенная любовь? И на что готов человек, движимый гордыней и чувством мести? Пьесу драматурга Эрик-Эмманюэля Шмитта «Тектоника чувств» поставили на малой сцене «Красного Факела».

Перед прогоном режиссер еще раз – по миллиметрам – проверяет, как выставлены декорации. С актерами – по шагам - уточняет каждую проходку по сцене. В камерном пространстве у каждого свой маршрут. Так режиссер пытается показать общество, где каждый – сам по себе, никто ни с кем не пересекается. Жизнь без проблем, без обязательств, без переживаний.

О гордыне современных мужчин и женщин
Алексей Кудинов
Как лёгкое дуновение может привести к катастрофе? В театре «Красный факел» поставили спектакль «Тектоника чувств» по одноимённой пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта. Французский писатель и драматург известен новосибирской публике по спектаклям «Оскар и Розовая Дама» и «Отель двух миров». Режиссёр Сергей Чехов взялся за одну из самых свежих пьес Шмитта и рассказал о гордыне современных мужчин и женщин.