Продавец дождя 12+

комедия в 2-х действиях · Ричард Нэш
«А чё я такой обыкновенный?»
Елена Мамонтова, портал «Омск здесь», 18.06.2011

Два театральных коллектива поменялись сценическими площадками. На сцене Омской драмы идут гастроли новосибирского театра «Красный факел».

Очень важно правильно начать. То есть выбор первого спектакля, которым открываются гастроли — это стратегическое решение. «Красный факел» открыл гастроли спектаклем «Продавец дождя» по пьесе американского драматурга Ричарда Нэша.

Продавцы счастья
Когда летишь из Москвы в Новосибирск в хорошую погоду ночью, где-то через час по левому борту аэробуса появляются факелы. Их много будет на пути следования. Как языки подземного дракона, пытающегося согреть путников, как огромные путеводные костры для летчиков, они привлекают внимание, не дают заснуть, волшебным образом превращая скучного взрослого в ребенка, верящего в сказку! Мне неизвестна природа этого явления, но в тишине на высоте 10 000 метров яркие знаки манят на свою территорию, невидимую границу которой ты пересекаешь, все дальше уносясь от столицы…
В Новосибирске прошел дождь посреди зимы
«Сибкрай», 22.12.2009
В академическом театре «Красный факел» состоялась премьера комедии «Продавец дождя» — адаптированного «переложения» бродвейской пьесы, пользующейся большой популярностью в театрах России. Те, кто успел купить билеты на премьеру, смогли попасть под настоящий ливень, который для этого, морозного времени года совсем не характерен.
Заклинатель змей, в основном женщин
Яна Колесинская, «Сибирь-инфо», 24.12.2009
«Почему именно эта пьеса и почему сегодня?» — этот вопрос любят задавать журналисты и не любят на него отвечать режиссеры. Предыдущие спектакли Александра Зыкова в связи с этим вызывали недоумение; «Продавец» дождя« — совсем наоборот. Он появился в нужном месте и в нужное время. Универсальная история о чуде, которое все-таки возможно, живительно действует на душу особенно теперь, в наше смутное, так сказать, время кризиса. На этом простом, внятном и позитивном спектакле зрители — вне зависимости от возраста и образования — смеются и плачут одновременно.