Маскарад 12+

шарада в 3-х частях · Михаил Лермонтов
Новосибирский академический государственный театр «Красный факел» открыл юбилейный, 90-й сезон лермонтовским «Маскарадом»
Новосибирский академический государственный театр «Красный факел» открыл юбилейный, 90-й сезон лермонтовским «Маскарадом» – самым дорогим спектаклем за всю историю сибирской Мельпомены.
Юбилей на фоне долгоиграющего «Маскарада»
Марина Вержбицкая, «Новая Сибирь»
Московский актер Александр Балуев отметил свое 60-летие на сцене «Красного факела»

Известный российский актер театра и кино Александр Балуев отметил юбилей на сцене «Красного факела»: 6 декабря артисту исполнилось 60 лет, а 9 декабря он вышел на подмостки новосибирского академического театра, чтобы в очередной раз исполнить роль Арбенина в долгоиграющей постановке Тимофея Кулябина «Маскарад».
БЕЗ МАСКИ
Татьяна Шипилова, «Советская Сибирь»
Никаких шарад в краснофакельском «Маскараде» нет, поскольку у режиссера Тимофея Кулябина есть замечательное свойство — не ломая классика «под концепцию», внятно рассказывать зрителю написанную давным-давно историю, не менее внятно и четко выделяя в ней то, что видится ему сегодня интересным. Для этого он сам пишет инсценировку (как это было с «Пиковой дамой») либо соединяет в собственной редакции несколько переводов пьесы («Макбет»). На этот раз так же «бесшовно» (текст кажется нетронутым, хрестоматийным, хотя как будто посвежевшим) монтирует «Маскарад» из разных вариантов замороченной цензурой лермонтовской драмы, представляя публике «героя нашего времени».
Знакомьтесь, Балуев...
Татьяна Коньякова, «Вечерний Новосибирск»

В Новосибирск приехал известный актёр кино и театра Александр Балуев. Он сыграет роль Арбенина в постановке театра «Красный факел» — «Маскарад».

По словам директора театра Александра Кулябина, долго уговаривать Балуева на участие в новосибирском проекте не пришлось. Гораздо сложнее было добиться встречи с ним, поскольку график работы актера очень плотен...

СИБИРСКИЙ ДНЕВНИК
Елена Вольгуст, блог «ПТЖ»
VIII Новосибирский Международный рождественский фестиваль искусств, прошедший в минувшем декабре, поражает прежде всего грандиозностью охвата: в программе около шестидесяти позиций. На мою скромную долю выпал просмотр нескольких сибирских фестивальных спектаклей.