ЧУднЫе люди 12+

Сельские этюды · Василий Макарович Шукшин
«Простые люди»
Когда городской житель попадает в деревню, ему все кажется, мягко говоря, странным. Он будто попадает в другой мир, где и люди другие, и пейзажи отличаются. Так чувствует себя зритель на постановке Константина Телегина «Чудные люди» в театре «Красный факел». А есть ли все-таки разница между городскими и сельскими жителями? В чем она заключается? Давайте посмотрим.
Смешные, нелепые, близкие, родные…
Евгения Буторина, «Пенсионеры-online»

На небольшом подиуме, установленном в центре малой сцены «Красного факела», ожила сибирская деревня.

И не беда, что пространство крохотное, а декорации достаточно условны. Привычный жестяной рукомойник вполне определяет деревенский двор, скамья может стать и повозкой, и сиденьем в автобусе, и лавочкой у дома, и скамьей подсудимых. Да и артисты в новом спектакле «Красного факела» «ЧУднЫе люди» на глазах у зрителей мгновенно перевоплощаются, играя по несколько ролей.

Чудики и чудеса
Идея спектакля родилась, когда молодые актёры готовили программу для театрального «КаФе» в рамках программы «ПроЧтение». Сначала планировали просто читать рассказы, но в процессе выяснилось, что герои так и просятся на сцену. В результате появилась малая версия спектакля, без декораций и с минимумом реквизита. Найдя своего зрителя на этой третьей сцене «Красного факела», «шукшинские чудики» всё больше завоёвывали внимание, наконец, появился полноценный двухчасовой спектакль. Режиссёром постановки стал Константин Телегин — один из наиболее занятых актёров «Красного факела», пользующийся большой популярностью у зрителей. Доверчивость и открытость героев в этом спектакле становится чуть ли не манифестом — качества эти в наше прагматичное время действительно сродни чуду. Два часа живого, яркого, темпераментного действа пролетают на одном дыхании, увлекая в водоворот событий сразу и до конца.
Пять историй про странных людей показали зрителям «Красного факела»
Станислав Якушевич, «Новосибирские новости»
Молодые актёры «Красного Факела» поставили спектакль по прозе Василия Шукшина. Сначала рассказы про «шукшинских чудиков» они просто читали в «КаФе» театра. И вот обновлённую и расширенную версиюМолодые актёры «Красного Факела» поставили спектакль по прозе Василия Шукшина. Сначала рассказы про «шукшинских чудиков» они просто читали в «КаФе» театра. И вот обновлённую и расширенную версию программы показали на малой сцене. С режиссурой и сценографией молодым актёрам помогли Константин Телегин и художник Николай Чернышёв. программы показали на малой сцене. С режиссурой и сценографией молодым актёрам помогли Константин Телегин и художник Николай Чернышёв.
Трактористы и врачи переехали из кафе на сцену
Алексей Кудинов, «СТС-Мир»
В театре «Красный факел» премьера. Свежеиспечённый номинант «Золотой маски» актёр Константин Телегин поставил спектакль по рассказам Шукшина – «Чудные люди». В основу легли пять произведений Василия Макарыча. Причём идея сделать из них спектакль родилась, когда актёры начали готовить литературную программу по Шукшину для театрального Кафе.
Шукшинские герои на малой сцене «Красного факела»
6 актеров – и более 20 персонажей – представляют пять известных рассказов Василия Макаровича Шукшина: «Мой зять украл машину дров», «Хмырь», «Беспалый», «Сапожки», «Шире шаг, Маэстро». Пять историй 6 актеров – и более 20 персонажей – представляют пять известных рассказов Василия Макаровича Шукшина: «Мой зять украл машину дров», «Хмырь», «Беспалый», «Сапожки», «Шире шаг, Маэстро». Пять историй с героями, которых привычно называют «шукшинскими чудиками».с героями, которых привычно называют «шукшинскими чудиками».