Пресса о нас

Когда влюблены трое — это не обязательно треугольник

Напомню, что в первом проекте с подзаголовком «Сплошные эмоции» заняты две заслуженные артистки России Татьяна Классина и Виктория Левченко, а также Антонина Кузнецова. Их героини проживают разнообразные сложные и комичные жизненные ситуации, свойственные возрастному диапазону от детского сада до дома престарелых. Подзаголовок второй части — «Мужские секреты в одном действии». Откровениями о противоречивости мужской натуры и слабостях сильного пола со сцены поделятся заслуженный артист России Андрей Черных, Константин Телегин и Олег Майборода — настоящие фавориты публики. Сюжет вновь построен на нескольких историях, не связанных между собой, а переплетающихся с нарушением хронологии в хаос снов, фантазий и реальных событий. В пьесе есть все или почти все — карьерные амбиции, споры в тренажерном зале, семейные конфликты, благородные поступки и кураж чудачеств. Одна из историй повествует об интригах между сорокалетними друзьями, знающими друг друга полжизни, другая — о страданиях в любовном треугольнике геев и так далее, не буду раскрывать всех перипетий. Актерам предстоит исполнить по пять ролей, воплотить по пять характеров, и они признаются, что порой используют багаж личного жизненного опыта и опыта друзей. Кстати, будет в спектакле и экстравагантная сцена о застенчивых начинающих стриптизерах, но она ни в коей мере не перекликается с хитом репертуара «Только для женщин».

Откровенно о мужчинах. Сложи пазл

На сцене театра «Красный факел» состоялась премьера спектакля «Все о мужчинах» по пьесе Миро Гаврана.

Говорят, мужчины и женщины – это разные типы homo sapiens. Отсюда все проблемы.

Мужчины на грани нервного срыва

«Все о мужчинах» – премьерный спектакль, поставленный режиссером Константином Колесником на сцене театра «Красный факел» по пьесе хорватского драматурга Миро Гарвана. Во время полуторачасовой постановки актеры рассказывали истории о любви, дружбе, ненависти и прощении.

Вслед за «Все о женщинах» новый спектакль Константина Колесника продолжает раскрывать зрителям то личное и сокровенное, что не принято обсуждать с противоположным полом. По словам режиссера, понять замысел автора можно только посмотрев оба спектакля.

Дарья Емельянова: «Лично я готова быть брошенной в топку Кастеллуччи»

Новосибирский «Красный факел» вернулся из очередных европейских гастролей — на этот раз «Три сестры» Тимофея Кулябина увидели зрители Женевы и Берлина. Впереди показы спектакля в Цюрихе. Актриса Дарья Емельянова, исполнительница роли Маши, рассказывает, как восприняли чеховские проблемы европейские зрители, об особенности организма подстраиваться под роли и чем ей близок итальянский режиссер Ромео Кастеллуччи.

Константин Телегин – о съёмках у Звягинцева и новом спектакле Кулябина

Актёр «Красного факела» Константин Телегин известен новосибирцам по многим спектаклям, в их числе «Только для женщин», «Сильвестр», «Три сестры» и «Дети солнца», последняя постановка Тимофея Кулябина. Несмотря на плотную занятость в театре, Константин уделяет время репертуару краснофакельского «КаФе», а также успел попробовать себя в кинематографе. В интервью журналисту Сиб.фм Константин рассказал о своих любимых режиссёрах в театре и кино, работе с Андреем Звягинцевым и о том, как в Европе принимают русскую классику.

ГЕРОЙ РОССИЙСКОГО РОМАНА

Уже в «Истории города Глупова», поставленной Дмитрием Егоровым несколько лет назад на большой сцене «Красного факела», угадывалось это центробежное движение режиссерской мысли: расширить границы «города» до просторов «государства российского». Но укрупняя, говоря по-гоголевски, «свиные рыла», доводя до абсурдно-гротескового апофеоза описанные вечно актуальным сатириком Салтыковым-Щедриным «безобразия», Егоров предпочитает не впадать в трагический экстаз на тему «Пропала жизнь!», «Погибла Россия!».

Анекдот как внутренняя мера действительности

Хороший спектакль...

Вспоминая и обдумывая его в «окружающей среде» режиссёрского театра, невольно вспоминаешь бессмертную автохарактеристику создателя Василия Тёркина: «Вот стихи, а всё понятно, всё на русском языке». Так и тут. Смотришь и понимаешь. Причём понимаешь, что перед тобой, точно, Довлатов. А не только режиссёр Дмитрий Егоров. И уже за одно это режиссёру искренняя благодарность.

Пока на сцене жарят мясо…

В театре «Красный факел» московский режиссер Денис Азаров поставил детектив.

Антон Чехов на жестовом языке: русское безумие

Новая звезда европейского театра – Тимофей Кулябин, и его превосходные актеры помещают легендарных «Трех cестер» в необычные условия. Постановку можно увидеть в женевском Théâtre du Loup.

Денис Азаров: «Знающие меня люди, даже увидев на афише слово «детектив», заподозрят, что тут не всё так просто»

В новогодние праздники на сцене Дома ученых театр «Красный факел» показал спектакль-триллер.

«Странный ужин инспектора Раффинга»: премьера детективного спектакля в театре «Красный факел»

15 и 16 декабря на большой сцене Новосибирского государственного академического драматического театра «Красный факел» состоялась премьера по пьесе современного автора Дона Нигро «Странный ужин инспектора Раффинга».

Всё действие происходит на кухне старинного особняка. Здесь жарятся самые настоящие стейки и одновременно ведется напряженное полицейское расследование. Спектакль получился красивым, стильным и смешным, как и обещал режиссёр спектакля Денис Азаров, который впервые сотрудничал с театром «Красный факел».

Премьера спектакля-триллера в «Красном факеле» пройдёт при аншлаге

Спектакль «Странный ужин инспектора Раффинга» режиссёра Дениса Азарова по пьесе американского драматурга Дона Нигро будет показан на большой сцене «Красного факела». В основе постановки лежит детективная история об убийстве мужчин в таинственном особняке: среди подозреваемых одни женщины, а сам детектив рискует стать новой жертвой.

Режиссер Денис Азаров: «Это ближе к Тарантино — очень смешно, но есть, где задуматься»

Премьеру «Странный ужин инспектора Раффинга» москвича Дениса Азарова представит 15 декабря новосибирский «Красный факел». В интервью Тайге.инфо режиссер рассказал, чем его спектакль похож на фильмы Квентина Тарантино, почему региональные театры часто лучше, чем столичные, и чем должно закончиться дело Кирилла Серебренникова.

Мука, мясо и убийство: новосибирцам показали детективный спектакль на кухне

В Новосибирске в театре «Красный факел» прошёл пресс-показ новой постановки — детектива «Странный ужин инспектора Раффинга». Его поставил Денис Азаров по пьесе американского драматурга Дона Нигро.

Юбилей на фоне долгоиграющего «Маскарада»

Московский актер Александр Балуев отметил свое 60-летие на сцене «Красного факела»

Известный российский актер театра и кино Александр Балуев отметил юбилей на сцене «Красного факела»: 6 декабря артисту исполнилось 60 лет, а 9 декабря он вышел на подмостки новосибирского академического театра, чтобы в очередной раз исполнить роль Арбенина в долгоиграющей постановке Тимофея Кулябина «Маскарад».

Назад1345 страница67Дальше