Забудьте о «Что подарить?» — забудьте и больше не вспоминайте!

Если ваши дорогие, любимые, близкие люди, коллеги, друзья — настоящие театралы, то вы можете приобрести им в подарок наш сертификат с фирменным краснофакельским оформлением.

Подарочный сертификат на билеты в «Красный факел» позволит выбрать спектакль на любой вкус, а значит, сумеет порадовать каждого.
Подарочный сертификат предоставляет его предъявителю право приобретения билетов на мероприятия, представленные в репертуаре театра до конца 100-го театрального сезона, на сумму, эквивалентную номиналу Подарочного сертификата.

Номинал сертификата начинается от суммы в 500 рублей.

Самое приятное занятие всех именинников – принимать поздравления и презенты.

Вот и «Красный факел» в свой юбилейный сезон уже начал «распаковывать» подарки.
Первый выдал себя неповторимым ароматом, обожаемым всеми краснофакельцами: наши друзья из кофейни “Artisan” специально к столетию театра создали сет, который так и назвали – «театральный».

Декабрьский «Театральный проспект» – с холодной, но стильной и завораживающей обложкой – в продаже уже с сегодняшнего дня. Почему вам нужен этот номер?

Да потому что в нем:

•  интервью с режиссером зимней премьеры «Жар и холод, или Идея господина Дома» Александром Баргманом – о разуме и    чувствах, чудесных инопланетянках и идеальных артистах;
  • «Выживут только простившие» – емкая рецензия Юлии Щетковой на спектакль Олег Липовецкий «Перемирие»;
  •  токийские приключения «Трех сестер» – фоторепортаж и немного эмоций от гастролей в Японии;
  •  #ФАКЕЛ100.ЭПИЗОДЫ – декабрьские моменты из жизни «Красного факела» от 1940-х до 2000-х,
  •  а также новости из-за кулис, рассказы о премьерах в театрах Урала, Сибири и Дальнего Востока, анонсы и дополненный репертуар новосибирских театров на декабрь!

Приобретайте «Театральный проспект» №11 у контролеров «Красного факела» перед спектаклем, у официантов в «КаФе», а также не забывайте, что мы можем прислать вам его по почте.

Чтобы получить газету, необходимо перевести 70 рублей (в стоимость входит свежий номер издания и почтовые расходы) на карту Сбербанка 4276 8440 2092 1847 с указанием своей фамилии и пароля «Газета», а также сообщить свое имя, фамилию и почтовый адрес в WhatsApp по номеру +7-960-779-31-41.

Готово? Ждите весточки!

Наши «Дети солнца» окажутся на столичной сцене в рамках «Золотой Маски» только весной – однако москвичам удастся увидеть их уже через несколько дней.

Никакого фокуса здесь нет: 30 ноября в 20:00 постановка Тимофея Кулябина будет представлена на большом экране в Центре документального киноблагодаря международному проекту “Stage Russia HD”, транслирующему записи лучших российских спектаклей по всему миру. Так зрители США, Великобритании, Китая, Канады, Швейцарии, Сингапура, Болгарии и Израиля уже успели познакомиться с новосибирскими «Тремя сестрами» и «Онегиным». Надеемся, не менее счастливая экранная судьба ждет и последний краснофакельский спектакль главного режиссера.

Магия юбилейного сезона продолжает работать: 10-я – а стало быть, тоже юбилейная – благотворительная акция «Будьте добры!» в помощь Дому ребенка №1 объявляется открытой!

И снова у нас с вами есть замечательная возможность совершить простой, но очень важный поступок, который сделает кого-то счастливее.
Хотите побывать в роли Деда Мороза, исполняющего желания? Тогда присоединяйтесь к нам!

Настало самое время позаботиться об идеальных подарках себе и всем друзьям и коллегам на Новый год — мы здесь для вас уже все придумали

На нашем сайте открыт лист ожидания на ФЕВРАЛЬ

Премьерные показы «Жар и холод, или Идея господина Дома» 20, 21, 30 декабря!

«Пьеса посвящена женщине. Женщина – это божественное продолжение на Земле, двигатель жизни, ее смысл и суть», – так Александр Баргман характеризует произведение бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка, литературную основу краснофакельской премьеры «Жар и холод, или Идея господина Дома»

И потому режиссер, принимавший непосредственное участие в разработке афиши, решил сосредоточиться именно на главной героине: «Леона одержима любовью, создана, чтобы ей поклонялись, посвящали ей жизни. Для нее не существует барьеров – чтобы удержать свое “Я”, она начинает мстить, ненавидеть, и те демоны, которые в ней спрятаны, вырываются наружу».

В роли роковой искусительницы Леоны Ирина Кривонос впервые выйдет на сцену лишь 21 декабря, но уже сейчас мы можем любоваться новым образом актрисы, рассматривая афишу к спектаклю.

А давайте считать дни до Нового года вместе...57 дней!

Друзья, на нашем сайте открыта продажа билетов на ЯНВАРЬ

Только что экспертный совет Национальной премии «Золотая Маска» объявил номинантов сезона 2018-2019, и мы счастливы сообщить, что спектакль театра «Красный факел» «Дети солнца» получил 7 номинаций в категории «Драма»:

• спектакль малой формы;
  • работа режиссера – Тимофей Кулябин;
  • женская роль – Дарья Емельянова за роль Елены Протасовой;
  • мужская роль – Павел Поляков за роль Павла Протасова;
  • женская роль второго плана – Ирина Кривонос за роль Лизы;
  • мужская роль второго плана – Андрей Черных за роль Бориса Чепурного;
  • работа художника – Олег Головко

Кроме того, Тимофей Кулябин и его постановка «Русалка» в Большом театреноминированы на премию в категории «Опера».

Поздравляем наших дорогих и любимых номинантов и желаем удачи!

Продолжаем серию приятных сюрпризов!

На этот раз порадуем новостью наших маленьких зрителей, а вместе с ними мам, пап, бабушек, дедушек, ведь спектакль Артема Находкина «Высоко» – это «сказка для смелых мечтателей» любых возрастов. Необязательно ждать новогодних праздников, чтобы погрузиться в мир фантазии и удивительных волшебных историй.

Смелый и находчивый Красный Шарик отправляется навстречу приключениям уже 17 ноября – и вы можете составить ему отличную компанию!

Второй этап конкурса «Народный театр» превратился в настоящее торжество актерского искусства:

неожиданные ситуации, новые образы, импровизации – наши участники достойно справились со всеми сложными заданиями.
А каждый из членов жюри по окончании прослушивания признался, что не представляет, как можно выбрать из этой прекрасной талантливой команды лишь нескольких, – но таковы уж беспощадные условия проекта. И вот... барабанная дробь... мы готовы поздравить семерку финалистов!

• Ориненко Вадим
  • Загайнов Виталий
  • Жданов Сергей
  • Мисюркеев Владислав
  • Недобуга Мария
  • Дудина Валерия
  • Прокофьева Дарья

Организаторы свяжутся со всеми участниками, прошедшими в финал, и расскажут о дальнейших условиях конкурса.

Следите за новостями!

За один день Малый зал «Красного факела» тепло встретил множество талантливых, самобытных, ярких исполнителей – кастинг Всероссийского проекта «Народный театр» завершен!

Мы благодарим всех, кто решился принять участие в этом необычном конкурсе, не побоялся выйти на профессиональную сцену и продемонстрировать свои актерские способности.
С радостью публикуем имена 19 счастливчиков, поразивших жюри больше других:

• Берилло Александр
  • Ориненко Вадим
  • Кваша Максим
  • Кларк Анжелика
  • Недобуга Мария
  • Загайнов Виталий
  • Расчесов Максим
  • Трушин Иван
  • Крапивина Людмила
  • Жданов Сергей
  • Павлушина Наталья
  • Островская Анастасия
  • Дикая Полина
  • Мисюркеев Владислав
  • Александров Александр
  • Прокофьева Дарья
  • Калоерова Виктория
  • Морарь Полина
  • Дудина Валерия
Всех, кто прошел дальше, мы ждем завтра, 27 октября, в 14:00 в «КаФе» театра «Красный факел» (вход в «КаФе» находится справа от центрального входа в театр).

Регистрация участников начинается в 13:45. Никакой дополнительной подготовки не требуется: не нужно разучивать новые произведения – лучше повторите те, с которыми выступали на кастинге.

Проект «Народный театр» этой осенью позволит людям, не избравшим профессиональный актерский путь, проявить свои сценические таланты.

26 и 27 октября в «Красном факеле» состоится отборочный этап конкурса. Жюри, председателем которого станет специально приглашенный гость, артист театра и кино, к тому же бывший краснофакелец – Сергей Пиоро, выберет пять счастливчиков для дальнейшего участия: занятий с опытными мастерами и репетиций спектакля. Затем эксперты назовут имя лучшего – ему-то и выпадет шанс выйти на сцену в репертуарном спектакле вместе с труппой театра.

Организаторы конкурса – Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь», Роскультцентр, Центр развития культурных инициатив, Союз театральных деятелей Российской Федерации.

Все подробности на сайте роскультцентр.рф

Второй номер обновленного «Театрального проспекта» уже готов рассказать вам о событиях осенних месяцев.

За обложкой скрываются:

• диалог творческой команды и зрителей после премьерных показов спектакля «Перемирие»;
  • рецензия Екатерины Макаркиной на комедию «Раздражение» – а вы любите котиков?
  • откровения актрисы Дарьи Емельяновой перед финальными показами «Гедды Габлер»;
  • подробности о постановке Тимофея Кулябина в Вуппертальской опере и гастролях московского «Иванова» в Лондон;
  • фрагменты лекции критика Кристины Матвиенко о новом реализме в театре;
  • премьера рубрики #ФАКЕЛ100.ЭПИЗОДЫ,
  • а также новости от театров Урала, Сибири и Дальнего Востока, рабочие моменты из жизни «Красного факела», новости, анонсы и, конечно, репертуары новосибирских театров на ноябрь.
Спрашивайте «Театральный проспект» у контролеров «Красного факела» и в «КаФе» перед спектаклем.

Покорив за несколько лет почти всю театральную Европу, наши «Три сестры» решили усложнить задачу... и отправились в Азию!

В самом сердце Японии, на сцене Tokyo Metropolitan Theatre, краснофакельцы представят спектакль Тимофея Кулябина трижды: 18, 19 и 20 октября.
Мы будем отслеживать все #невероятныеприключениякраснофакельцев
в Токио и обязательно делиться с вами новостями.

Желаем дорогим «Трем сестрам» теплого приема, успешных показов и незабываемых впечатлений!

1 страница2345Дальше