Norway.Today

Игорь Бауэршима / пьеса в одном действии / Малый зал
  • О спектакле
  • Статьи в прессе

Возрастная категория: 18+
Продолжительность — 1:30
Премьера состоялась 19 ноября 2004

Постановщики:

Действующие лица и исполнители:

«Привет. Я — Юля. Если мое сообщение почему-либо вам не подходит, прошу меня извинить. Впрочем, сообщение это только для тех, кто хочет покончить с собой. Поэтому прошу тех, кто не собирается расставаться с жизнью, не обращать на меня больше никакого внимания и лучше ненадолго покинуть этот chat-room».

«Norway.Today» — пьеса, мгновенно ставшая культовой в Европе, переведена уже более чем на 20 языков мира, а ее автор назван «современным классиком». Чешский драматург, пишущий на немецком, Игорь Бауэршима — лауреат самых престижных европейских наград в области театра и кино.

Юля и Август знакомятся на сайте самоубийц и вместе едут в горы, чтобы покончить с жизнью. Иногда нужно захотеть избавиться от мира, чтобы обрести целую вселенную. За одну ночь на краю фьорда молодые люди понимают, что впервые нашли любовь.

Режиссер Александр Савчук:

О чем спектакль? Ну, не о суициде, это только повод. Наша постановка — о любви, о двух половинках, которые ищут друг друга. Это очень лиричная история, очень светлая и живая.

Ценность этой пьесы — в ее теме. Как мы взрослеем? Как переходим от сосредоточенности на своих внутренних переживаниях к осознанию реальной жизни, реального человека рядом с нами? Эта пьеса — о нашей ответственности друг за друга, о том, что такое настоящее, искреннее чувство.

Я надеюсь, что спектакль будет интересен не только молодежи — ведь родителям очень важно почувствовать, что происходит с детьми. В юности нам всегда кажется, что только мы знаем, как надо жить. А потом вдруг оказывается, что наши родители все очень глубоко понимают. В этом мире все уже придумано, сказано — нужно просто научиться принимать это.

В спектакле использована музыка Radiohead, Uncle, Bjork, Tool

План зала

Общее число мест — 101

Премьера: «Norway.Today»

Разговор во время репетиции спектакля режиссёра-постановщика Александра Савчука и актёров Антонины Кузнецовой, Елены Головизиной, Антона Коломейца и Дениса Франка.

«Театральный проспект» № 14


Игра в суицид

Анонс премьеры спектакля «Norway.Today».

Ирина Тимофеева,
«Ведомости»

Яндекс.Метрика