KILL

по мотивам пьесы Ф. Шиллера «Коварство и любовь» / Большой зал
  • О спектакле
  • Статьи в прессе

Возрастная категория: 18+
Продолжительность — 2:30
Премьера состоялась 20 сентября 2013

Постановщики:

Действующие лица и исполнители:

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец перед стригущим его безгласен...

Книга пророка Исаии гл. 53

Убивать жертву преступно, поскольку она священна, но жертва не будет священной, если ее не убить.

Рене Жирар «Насилие и священное»

Сын президента фон Вальтера влюблён в дочь простого музыканта Луизу Миллер. Брак аристократа с простолюдинкой невозможен, поэтому интригами, унижением и шантажом Луизу принуждают отказаться от Фердинанда. Но выясняется, что убить любовь и веру Луизы невозможно ничем. Что ж, всегда можно убить хотя бы саму девушку.

На сцене, лишенной примет какого бы то ни было века, вырастает холодный стальной кабинет. Мотивы жертвенности, хрупкости и разрушения воплощаются здесь самыми непредсказуемыми средствами и с кинематографической подробностью. Яркие визуальные метафоры соседствуют с предельным реализмом действия. Текст Шиллера, сохранив свою структуру и слог, лишился огромных массивов слов, а история стала проще, жестче и понятнее для современного молодого зрителя. Это больше не старинная «мещанская драма» с романтическими идеалами. Это трагедия в современном понимании слова – о мире, где идеалам Шиллера выжить очень сложно.

Тимофей Кулябин: Больше всего не хочу ставить хорошие, правильные спектакли

Театр «Красный факел» откроет сезон премьерой KILL по мотивам трагедии Фридриха Шиллера Kabale und Liebe — «Коварство и любовь»

Ирина Ульянина,
Газета «Новая Сибирь»


Режиссер Тимофей Кулябин: «Сильнее смерти в театре ничего нет»

Театральный сезон в Новосибирске начался с целого ряда премьер. Алексей Крикливый поставил в «Глобусе» «Крейцерову сонату», Константин Колесник представил публике свой второй режиссерский опыт — «Все о женщинах» на малой сцене «Красного факела». Там же состоялась и самая, пожалуй, ожидаемая и противоречивая премьера сезона — спектакль "KILL" по мотивам пьесы Шиллера «Коварство и любовь».

Анна Макаева,
Аргументы неделi. Сибирь.

Яндекс.Метрика