Акция «Саранча» или «Примадонны»? — состоялся подсчёт голосов.

Большой зал
  • О спектакле

Итоги голосования:



По итогам голосования спектакль «Саранча» остаётся в репертуаре до конца сезона.
«Примадонны» в последний раз Вы сможете увидеть 8 и 23 января.



Александр Кулябин:
— В будущем мы готовы повторить подобный эксперимент: путём зрительского голосования определить, какой спектакль продолжит жизнь на сцене. Конечно, это возможно не всегда: зачастую причина снятия спектакля — суровая производственная необходимость. Но само по себе это очень интересное начинание, такие должны быть. Зритель голосует и отстаивает свои права: право смотреть именно то, что он хочет смотреть. И это очень здорово.

Александр Зыков:
— По ходу акции я был готов к тому, что победят «Примадонны». Все-таки, как ни крути, очень часто зрители говорят: «Пришли в театр — хорошо отдохнули». Но театру-то важнее, когда приходит такая публика, которая предпочитает «Саранчу», за «Саранчу» голосует. Публика умная, тонкая. Ведь зрители — это наши друзья. Самый главный вывод из прошедшего голосования — это то, что у нас хорошие, умные друзья.

Александр Кулябин:
— Я несколько не соглашусь с Александром Марковичем. Дело в том, что зритель имеет право на любой выбор. Одному нравится одно, другому — другое. То, что большинство зрителей выбрало «Саранчу» — это для нас большая радость. Но я также с большим уважением говорю спасибо тем, кто голосовал за «Примадонны». Мнение тех зрителей, для кого театр — это праздник, тоже нужно учитывать. А в этом голосование зрительская активность, отклик, участие имели не меньшее значение, чем результат.

А Вы, дорогие зрители, прокомментировать результаты можете здесь. :)

Яндекс.Метрика